Kasseler und Putenbrust gebraten

Kommt die ganze Familie zum Sonntagsessen zusammen, darf ein leckerer Braten nicht fehlen! Doch warum nicht gleich zwei? Mit diesem Rezept ganz einfach!
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Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 1,5 kg Putenbrust
- 1,5 kg Kasseler-Kotelett
- ca. 1 TL Chilipulver
- Salz
- 6-8 EL Öl
- Pfeffer
- 6-8 Stiel(e) Majoran
- Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und grob würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens legen.
- 2.
- Chili, etwas Salz und 3-4 Esslöffel Öl verrühren. Putenbrust damit einreiben. Kassler mit Pfeffer würzen und mit 3-4 Esslöffel Öl beträufeln. Zwiebel um das Fleisch verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
- 3.
- Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Nach ca. 40 Minuten 1/4 Liter heißes Wasser angießen und zu Ende braten. Majoran auf dem Kasseler verteilen. Braten vor dem Aufschneiden ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Majoran und Himbeeren garnieren. Warm oder kalt servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 68 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG