Kasseler und Putenbrust gebraten
Kommt die ganze Familie zum Sonntagsessen zusammen, darf ein leckerer Braten nicht fehlen! Doch warum nicht gleich zwei? Mit diesem Rezept ganz einfach!
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
1 ½ kg Putenbrust
1 ½ kg Kasseler-Kotelett
ca. 1 TL Chilipulver
Salz
6-8 EL Öl
Pfeffer
6-8 Stiele Majoran
Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens legen.
Chili, etwas Salz und 3-4 Esslöffel Öl verrühren. Putenbrust damit einreiben. Kassler mit Pfeffer würzen und mit 3-4 Esslöffel Öl beträufeln. Zwiebel um das Fleisch verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Nach ca. 40 Minuten 1/4 Liter heißes Wasser angießen und zu Ende braten. Majoran auf dem Kasseler verteilen. Braten vor dem Aufschneiden ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Majoran und Himbeeren garnieren. Warm oder kalt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 68 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
