close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kasseler und Putenbrust gebraten

0
Gib die erste Bewertung ab!

Kommt die ganze Familie zum Sonntagsessen zusammen, darf ein leckerer Braten nicht fehlen! Doch warum nicht gleich zwei? Mit diesem Rezept ganz einfach!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 1,5 kg   Putenbrust  
  • 1,5 kg   Kasseler-Kotelett  
  • ca. 1 TL   Chilipulver  
  •     Salz  
  • 6-8 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 6-8 Stiel(e)   Majoran  
  •     Himbeeren zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens legen.
2.
Chili, etwas Salz und 3-4 Esslöffel Öl verrühren. Putenbrust damit einreiben. Kassler mit Pfeffer würzen und mit 3-4 Esslöffel Öl beträufeln. Zwiebel um das Fleisch verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
3.
Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Nach ca. 40 Minuten 1/4 Liter heißes Wasser angießen und zu Ende braten. Majoran auf dem Kasseler verteilen. Braten vor dem Aufschneiden ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Majoran und Himbeeren garnieren. Warm oder kalt servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 68 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved