Kasseler und Putenbrust gebraten

Kasseler und Putenbrust gebraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kommt die ganze Familie zum Sonntagsessen zusammen, darf ein leckerer Braten nicht fehlen! Doch warum nicht gleich zwei? Mit diesem Rezept ganz einfach!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)

1 ½ kg Putenbrust

1 ½ kg Kasseler-Kotelett

ca. 1 TL Chilipulver

Salz

6-8 EL Öl

Pfeffer

6-8 Stiele Majoran

Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und grob würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens legen.

2

Chili, etwas Salz und 3-4 Esslöffel Öl verrühren. Putenbrust damit einreiben. Kassler mit Pfeffer würzen und mit 3-4 Esslöffel Öl beträufeln. Zwiebel um das Fleisch verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

3

Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Nach ca. 40 Minuten 1/4 Liter heißes Wasser angießen und zu Ende braten. Majoran auf dem Kasseler verteilen. Braten vor dem Aufschneiden ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Majoran und Himbeeren garnieren. Warm oder kalt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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