Kewa Datshi (Gebratene Kartoffeln mit Käse)
Zutaten
Personen
4 große festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Paprika
1 EL Öl
100 g Yak-Käse (ersatzweise Feta)
Salz
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2
Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten. Kartoffeln zugeben und kurz andünsten. Mit ca. 200 ml Wasser ablöschen und ca. 15-20 Minuten garen.
3
Inzwischen Käse reiben. Mit Paprika unter die Kartoffeln heben. Mit Salz abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011