Ki-Ba-Impressionen in Upside-Down-Ästhetik

Ki-Ba-Impressionen in Upside-Down-Ästhetik Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Klassiker-Drink aus Sicht eines Kuchenliebhabers: auf ver­­dreh­te Muffinart gebackene Mürbeteig-Formen, symbolisch gefüllt mit Kirsch- sowie Bananen-Elementen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

400 g Mehl

160 g kalte Margarine

70 g Zucker

+ 1 EL Zucker

Salz

1 EL Apfelessig

250 ml Kirschnektar

20 g Speisestärke

300 g TK-Kirschen

3 Bananen (à 110 g; gut gereift)

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Margarine, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, ­Essig und 8 EL kaltes Wasser zügig zu einem Mürbeteig ver­kneten. Den Teig halbieren, jeweils zu Rollen formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teigrollen in je 6 gleich große Stücke teilen. Diese auf etwas Mehl jeweils rund (à ca. 12 cm Ø) ausrollen. Muffinblech wenden, die Ausbuchtungen der Mulden fetten und mit Mehl bestäuben. Teigkreise auf die Mulden legen, leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Für die Kirschgrütze 200 ml Nektar mit 1 EL Zucker auf­kochen. Stärke mit 50 ml ­Nektar glatt rühren. In die ­kochende Kirschsoße rühren, kurz köcheln. Die gefrorenen Kirschen unterrühren.

4

Teigschälchen vorsichtig vom Muffinblech lösen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Erst die Bananen und dann die Kirschgrütze in den Teigschälen verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 296 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2021