Kicher-kicher-Kichererbseneintopf

Aus LECKER 10/2018
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Kicher-kicher-Kichererbseneintopf Rezept

Gute Laune auf dem Teller? Geht supereinfach mit Kichererbsen, bunter Paprika und Bohnen in fruchtiger Tomatensoße. Und macht zudem richtig satt, kein Witz!

Zutaten

Für Personen
  • 350 grüne Bohnen (frisch oder TK) 
  •     Salz, Edelsüß­paprika, Pfeffer, Zucker 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 200 Minipaprikaschoten 
  • 2   Zwiebeln (z. B. rote) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  •     etwas Rucola 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
2.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika und 3 TL Paprika­pulver kurz mitdünsten. ­Kichererbsen, Zimtstange, Tomaten und 1⁄4 l Wasser zufügen, Tomaten etwas zerkleinern, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen 5–7 Minuten dicklich einköcheln. Nochmals abschmecken. Bohnen darin erhitzen. Nach Belieben mit Rucola bestreuen. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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