Kicher-kicher-Kichererbseneintopf
Aus LECKER 10/2018

Gute Laune auf dem Teller? Geht supereinfach mit Kichererbsen, bunter Paprika und Bohnen in fruchtiger Tomatensoße. Und macht zudem richtig satt, kein Witz!
Zutaten
- 350 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
- Salz, Edelsüßpaprika, Pfeffer, Zucker
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 200 g Minipaprikaschoten
- 2 Zwiebeln (z. B. rote)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zimtstange
- 1 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
- etwas Rucola
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- 2.
- Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika und 3 TL Paprikapulver kurz mitdünsten. Kichererbsen, Zimtstange, Tomaten und 1⁄4 l Wasser zufügen, Tomaten etwas zerkleinern, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen 5–7 Minuten dicklich einköcheln. Nochmals abschmecken. Bohnen darin erhitzen. Nach Belieben mit Rucola bestreuen. Dazu: Baguette.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate