Kichererbsensalat „Orient-Express“
Aus LECKER 10/2021

Immer mit der Ruhe und ran an Dose und Hobel. Ruck, zuck steht es dann vor uns – das ideale Nervenfutter.
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Zutaten
- 2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
- 600 g Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Sultaninen
- 4 Stiele Minze
- 250 g Magerquark
- 3 TL Harissa-Paste (Chilipaste)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, in dünne Streifen oder Scheiben schneiden bzw. hobeln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Öl, Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing, bis auf 1 EL, mit den vorbereiteten Zutaten, Mandelblättchen und Sultaninen vermengen.
- 3.
- Minze waschen, Blättchen abzupfen. Quark mit Harissa-Paste verrühren, abschmecken und auf den Salat geben. Salat mit übrigem Dressing beträufeln, mit Minze anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication