Kichererbsensalat „Orient-Express“
Immer mit der Ruhe und ran an Dose und Hobel. Ruck, zuck steht es dann vor uns – das ideale Nervenfutter.
Zutaten
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
600 g Möhren
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
50 g Mandelblättchen
50 g Sultaninen
4 Stiele Minze
250 g Magerquark
3 TL Harissa-Paste (Chilipaste)
Schritt 1
Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, in dünne Streifen oder Scheiben schneiden bzw. hobeln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Öl, Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing, bis auf 1 EL, mit den vorbereiteten Zutaten, Mandelblättchen und Sultaninen vermengen.
Schritt 3
Minze waschen, Blättchen abzupfen. Quark mit Harissa-Paste verrühren, abschmecken und auf den Salat geben. Salat mit übrigem Dressing beträufeln, mit Minze anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate