Honig-Pute auf Blitz-Salat

Honig-Pute auf Blitz-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die würzig marinierte Pute zu knackigem Kichererbsen-Salat ist an warmen Tagen genau das richtige. In gerade einmal 25 Minuten serviert!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Sojasoße

2 EL flüssiger Honig

1 TL Chiliflocken

2 (ca. 700 g) Puten-Innenfilets

Salz

ca. 2 EL Öl

1 Salatgurke

400 g Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote)

1 Dose (850 ml) Kichererbsen

3 EL Weißweinessig

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Marinade Sojasoße, Honig und Chiliflocken verrühren. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum zunächst ca. 10 Minuten braten.

2

Für den Salat Gurke waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

3

Putenfilets mit etwas Marinade bestreichen und 2–3 Minuten weiterbraten. Restliche Marinade, Essig und 1 EL Öl verrühren. Alle Salatzutaten damit vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenfilets in Scheiben schneiden. Salat auf einer Platte verteilen. Pute da­rauf anrichten. Nach Belieben mit etwas Bratfett beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 850 kcal
  • 84 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 08/2023