Hähnchenkeulen mit Kichererbsensalat

Hähnchenkeulen mit Kichererbsensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

2 rote Chilischoten

100 ml Apfelsaft

100 ml Orangensaft

3 EL brauner Zucker

4 Hähnchenkeulen (á ca. 220 g)

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

200 g Tomaten

1 Salatgurke

2 rote Zwiebeln

4 EL Olivenöl

1 EL Sambal Oelek

½ TL Kreuzkümmel

½ TL Zucker

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Marinade Limette heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und grob hacken. Asia-Chilisoße, Apfelsaft, Orangensaft, braunen Zucker, gehackte Chilischoten und Limettenscheiben mischen. Hähnchenkeulen trocken tupfen, am Gelenk teilen und in der Marinade ca. 4 Stunden kaltstellen.

2

Kichererbsen abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und hacken. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Kichererbsen, Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Olivenöl und Sambal Oelek mischen. Mit Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

3

Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Hähnchenteile auf dem heißen Grill bei 180 °C unter Wenden ca. 20 Minuten grillen, dabei zwischendurch mit der Marinade bepinseln. Hähnchenkeulen und Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate