Hähnchenkeulen mit Kichererbsensalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Hähnchenkeulen mit Kichererbsensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio Limette 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1 Flasche (250 ml)  Asia Chilisoße 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  • 4   Hähnchenkeulen (á ca. 220 g) 
  • 1 Dose (425 ml)  Kichererbsen 
  • 200 Tomaten 
  • 1   Salatgurke 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Sambal Oelek 
  • 1/2 TL  Kreuzkümmel 
  • 1/2 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Für die Marinade Limette heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und grob hacken. Asia-Chilisoße, Apfelsaft, Orangensaft, braunen Zucker, gehackte Chilischoten und Limettenscheiben mischen. Hähnchenkeulen trocken tupfen, am Gelenk teilen und in der Marinade ca. 4 Stunden kaltstellen.
2.
Kichererbsen abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und hacken. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Kichererbsen, Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Olivenöl und Sambal Oelek mischen. Mit Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Hähnchenteile auf dem heißen Grill bei 180 °C unter Wenden ca. 20 Minuten grillen, dabei zwischendurch mit der Marinade bepinseln. Hähnchenkeulen und Salat anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved