Kirsch-Bobbes

0
(0) 0 Sterne von 5
Kirsch-Bobbes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Gläser (à 720 ml) Kirschen 
  • 150 Magerquark 
  • 7 EL  Öl 
  • 8 EL  Milch 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 25 Hagelzucker 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark, 7 Esslöffel Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Dann mit den Händen kurz durchkneten. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 37 x 47 cm) ausrollen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.
3.
Kirschen leicht andrücken. Ei trennen. Eiweiß verschlagen. Freie Ränder damit einstreichen. Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen und leicht andrücken. In 12 Dreiecke schneiden. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
4.
Bobbes stehend auf das Backblech setzen. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verquirlen. Bobbes damit einstreichen. Mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
5.
Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille-Joghurt.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved