Kirsch-Bobbes

Kirsch-Bobbes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Kirschen

150 g Magerquark

7 EL Öl

8 EL Milch

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Ei (Gr. M)

25 g Hagelzucker

50 g Mandelblättchen

1 EL Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark, 7 Esslöffel Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2

Dann mit den Händen kurz durchkneten. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 37 x 47 cm) ausrollen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.

3

Kirschen leicht andrücken. Ei trennen. Eiweiß verschlagen. Freie Ränder damit einstreichen. Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen und leicht andrücken. In 12 Dreiecke schneiden. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.

4

Bobbes stehend auf das Backblech setzen. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verquirlen. Bobbes damit einstreichen. Mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

5

Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille-Joghurt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate