Kirsch-Bobbes
Zutaten
2 Kirschen
150 g Magerquark
7 EL Öl
8 EL Milch
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Ei (Gr. M)
25 g Hagelzucker
50 g Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark, 7 Esslöffel Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Dann mit den Händen kurz durchkneten. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 37 x 47 cm) ausrollen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.
Kirschen leicht andrücken. Ei trennen. Eiweiß verschlagen. Freie Ränder damit einstreichen. Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen und leicht andrücken. In 12 Dreiecke schneiden. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
Bobbes stehend auf das Backblech setzen. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verquirlen. Bobbes damit einstreichen. Mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille-Joghurt.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate