Kirsch-Brownie mit Streuseln
Zutaten
150 g tiefgefrorene Kirschen
375 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 Eier (Gr. M)
350 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
50 g Kakaopulver
250 g brauner Zucker
Salz
85 g Mini-Marshmallows
Zubereitung
Kirschen in einer Schüssel auftauen lassen. 175 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Ei und 100 g Butter in Flöckchen in eine große Schüssel geben, mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streuselmasse kalt stellen.
Schokolade hacken. 250 g Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 200 g Mehl, Kakao und 1 TL Backpulver mischen. 4 Eier, braunen Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Eimasse gießen und unterrühren. Mehlmischung zügig unter die Schoko-Ei-Masse heben.
Kirschen und Marshmallows unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) geben. Streusel darüber verteilen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate