Kirsch-Brownie mit Streuseln

Kirsch-Brownie mit Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g tiefgefrorene Kirschen

375 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

350 g Butter

300 g Zartbitterschokolade

50 g Kakaopulver

250 g brauner Zucker

Salz

85 g Mini-Marshmallows

Zubereitung

1

Kirschen in einer Schüssel auftauen lassen. 175 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Ei und 100 g Butter in Flöckchen in eine große Schüssel geben, mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streuselmasse kalt stellen.

2

Schokolade hacken. 250 g Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 200 g Mehl, Kakao und 1 TL Backpulver mischen. 4 Eier, braunen Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Eimasse gießen und unterrühren. Mehlmischung zügig unter die Schoko-Ei-Masse heben.

3

Kirschen und Marshmallows unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) geben. Streusel darüber verteilen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate