Kirsch-Brownie mit Streuseln

0
(0) 0 Sterne von 5
Kirsch-Brownie mit Streuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 tiefgefrorene Kirschen 
  • 375 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 350 Butter 
  • 300 Zartbitter Schokolade 
  • 50 Kakaopulver 
  • 250 brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 85 Mini Marshmallows 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen in einer Schüssel auftauen lassen. 175 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Ei und 100 g Butter in Flöckchen in eine große Schüssel geben, mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streuselmasse kalt stellen.
2.
Schokolade hacken. 250 g Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 200 g Mehl, Kakao und 1 TL Backpulver mischen. 4 Eier, braunen Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Eimasse gießen und unterrühren. Mehlmischung zügig unter die Schoko-Ei-Masse heben.
3.
Kirschen und Marshmallows unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) geben. Streusel darüber verteilen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved