Kirsch-Joghurt-Torte

Kirsch-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 + 100 g Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 frische Kirschen 
  • 175 ml  Kirschsaft 
  • 750 Magermilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  •     weiße Schokolade und Minze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auskühlen
2.
Um den Biskuit einen Tortenring (ca. 8 cm hoch) schließen. 2 und 10 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Kirschen waschen, ca. 5 zum Verzieren beiseite legen. Rest Kirschen entstielen und entsteinen. Kirschsaft erwärmen (nicht kochen!). 2 Blatt Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Auskühlen. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt
3.
Joghurt, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Joghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Sahne darunter heben
4.
Eine dünne Schicht Joghurt-Creme auf den Biskuit streichen. Kirschen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. Den gelierenden Kirschsaft in großen Klecksen darauf geben und sofort mit einer Gabel marmorartig durch die obere Cremeschicht ziehen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Späne abziehen. Torte mit Minze, Kirschen und Schokospänen verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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