Kirsch-Kastenkuchen

Kirsch-Kastenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

150 g weiche Butter

150 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

150 g Crème double

300 g Mehl

2 TL Backpulver

2 EL Kirschwasser

1 Packung (125 g) Soft-Kirschen

1 Bio-Zitrone

100 g Puderzucker

Zubereitung

1

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Crème double steif schlagen, in die Butter-Eimischung geben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Kirschwasser zugeben, Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 11 x 30 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 45 Minuten mit Folie abdecken. Herausnehmen, in der Form ca. 10 Minuten abkühlen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer fein abschälen. Zitrone halbieren, 3 EL Saft auspressen und mit Puderzucker glatt rühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und mit Zesten verzieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate