Kirsch-Quark-Auflauf mit Kokos

Kirsch-Quark-Auflauf mit Kokos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

3 Puddingpulver

5 EL Zucker

3 Eier (Gr. M)

75 g weiche Butter

1 EL weiche Butter

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

500 g Magerquark

50 g Grieß, 100 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kirschen abgießen, Saft auffangen. Kirschsaft aufkochen. Puddingpulver, 1 EL Zucker und 4 EL Wasser glatt rühren. In den Kirschsaft rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Kompott abkühlen lassen

2

Eier trennen. 75 g weiche Butter, 2 EL Zucker und

3

Zitronenschale cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Quark, Grieß und Milch ebenfalls unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee gleichmäßig unter die Quark-Masse heben

4

Auflaufform (ca. 32 cm lang) fetten. Quark-Grieß-Masse einfüllen. Kompott als Kleckse darauf verteilen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf setzen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben

5

Auch als Dessert

6

Der süße Auflauf schmeckt toll als warme Nachspeise

7

Dann reicht er für 6-8 Personen. Statt Kirschen passen auch prima andere Früchte aus dem Glas (z. B. Zwetschen,

8

Mirabellen oder Heidelbeeren)

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate