Kirsch-Quark-Auflauf mit Kokos

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 3 gestr. EL Puddingpulver "Vanille"
- 5 EL Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 75 g + 1 EL weiche Butter
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 500 g Magerquark
- 50 g Grieß, 100 ml Milch
- Fett (Form), 2 EL Kokosraspel
- Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abgießen, Saft auffangen. Kirschsaft aufkochen. Puddingpulver, 1 EL Zucker und 4 EL Wasser glatt rühren. In den Kirschsaft rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Kompott abkühlen lassen
- 2.
- Eier trennen. 75 g weiche Butter, 2 EL Zucker und
- 3.
- Zitronenschale cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Quark, Grieß und Milch ebenfalls unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee gleichmäßig unter die Quark-Masse heben
- 4.
- Auflaufform (ca. 32 cm lang) fetten. Quark-Grieß-Masse einfüllen. Kompott als Kleckse darauf verteilen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf setzen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben
- 5.
- Auch als Dessert
- 6.
- Der süße Auflauf schmeckt toll als warme Nachspeise
- 7.
- Dann reicht er für 6-8 Personen. Statt Kirschen passen auch prima andere Früchte aus dem Glas (z. B. Zwetschen,
- 8.
- Mirabellen oder Heidelbeeren)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate