Kirsch-Schecke mit Joghurtguss

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Zutaten
- 400 g Weizenvollkornmehl
- 275 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 ml Öl
- 5 Eier (Größe M)
- 1 kg Magerquark
- 80 ml Milch
- 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Schmand
- 3 EL Speisestärke
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 250 g fettarmer Joghurt
- 5 EL kalorienreduzierte Kirschkonfitüre
- Fett für das Backblech
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Öl, 1 Ei und 200 g Quark zufügen. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen und ebenfalls in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- 3.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Frucht halbieren und Saft auspressen. 800 g Quark, Schmand, 4 Eier, 175 g Zucker, Stärke, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft verrühren.
- 4.
- Kirschen gut abtropfen lassen. Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausrollen. Creme auf den Teig geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Konfitüre glatt rühren und vorsichtig unter den Joghurt heben.
- 6.
- Joghurtguss zum Kuchen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine