Kirsch-Streusel-Tarte

Kirsch-Streusel-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mandelkerne mit Haut

250 g weiche Butter

250 g Zucker

2 EL Zucker

450 g Mehl

2 EL Mehl

1 TL Zimt

1 kg Kirschen

3 EL Kirsch-Konfitüre

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Mandeln grob hacken. Butter, 250 g Zucker, 450 g Mehl, Mandeln, Zimt und 2 EL Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.

2

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Kirschen, 2 EL Zucker, Konfitüre und 2 EL Mehl vermengen.

3

Ca. 2/3 der Streusel als Boden in eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) mit Lift-off-Boden verteilen und gleichmäßig andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen, die Kirschmasse auf dem Boden verteilen und die übrigen Streusel darüberstreuen, ca. 40 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.

5

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate