Kirsch-Streuselkuchen mit Mascarpone-Quark-Creme und Mandeln

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Kirsch-Streuselkuchen mit Mascarpone-Quark-Creme und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Mehl 
  • 350 Zucker 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1   Msp gemahlener Zimt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 225 weiche Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Glas (720 ml)  Schattenmorellen 
  • 250 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 2-4 EL  Mandellikör 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Mehl, 175 g Zucker, Mandeln, Zimt, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen und 1 Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Etwas mehr als die Hälfte der Streusel auf dem Boden der Form verteilen. Boden andrücken, dabei am Rand 1-2 cm hochdrücken und kalt stellen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 4 Eier und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Zuerst Mascarpone, dann den Quark unterrühren. Likör zugeben, Soßenpulver einrühren und die Masse auf dem Streuselboden verstreichen. Kirschen und übrige Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 45-55 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten eventuell abdecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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