Kirsch-Torte

Kirsch-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g Butter

225 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

160 g Mehl

1 TL Backpulver

50 g Kakaopulver

250 g Schmand

250 g Schlagsahne

1 Päckchen Sahnesteif

50 g Chai-Latte-Getränkepulver

150 g Kirsch-Fruchtaufstrich ohne Stücke

100 g Nuss-Nougatcreme

130 ml Kirschsaft

1 Beutel (15 g) Gelatine Fix

Macarons zum Verzieren

Pecannusskerne zum Verzieren

Macarons, Pecannusskerne und Kirschen zum Verzieren

Zubereitung

1

Weiche Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unterheben. Boden einer Springform (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Tortenboden waagerecht halbieren. Unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben. Einen Tortenring darumlegen. Schmand und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sahnefestiger und Chai-Pulver dabei einrieseln lassen. Schmandcreme halbieren. Hälfte der Creme auf dem Kuchenboden glatt streichen. Die Schnittfläche des oberen Tortenbodens mit 80 g Kirschaufstrich bestreichen. Tortenboden mit der Fruchtseite nach unten auf die Schmandcreme legen und leicht andrücken. Nuss-Nougatcreme unter die übrige Schmandcreme heben und auf dem Tortenboden glatt streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

70 g Fruchtaufstrich, Kirschsaft und Gelatine fix mit einem Schneebesen ca. 1 Minute verrühren. Guss auf die Nougatcreme verteilen. Torte weitere ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen, in Stücke schneiden und anrichten. Mit Macarons, Pecannüssen und Kirschen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate