Kirsch-Torte
Zutaten
225 g Butter
225 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
160 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
250 g Schmand
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
50 g Chai-Latte-Getränkepulver
150 g Kirsch-Fruchtaufstrich ohne Stücke
100 g Nuss-Nougatcreme
130 ml Kirschsaft
1 Beutel (15 g) Gelatine Fix
Macarons zum Verzieren
Pecannusskerne zum Verzieren
Macarons, Pecannusskerne und Kirschen zum Verzieren
Zubereitung
Weiche Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unterheben. Boden einer Springform (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tortenboden waagerecht halbieren. Unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben. Einen Tortenring darumlegen. Schmand und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sahnefestiger und Chai-Pulver dabei einrieseln lassen. Schmandcreme halbieren. Hälfte der Creme auf dem Kuchenboden glatt streichen. Die Schnittfläche des oberen Tortenbodens mit 80 g Kirschaufstrich bestreichen. Tortenboden mit der Fruchtseite nach unten auf die Schmandcreme legen und leicht andrücken. Nuss-Nougatcreme unter die übrige Schmandcreme heben und auf dem Tortenboden glatt streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
70 g Fruchtaufstrich, Kirschsaft und Gelatine fix mit einem Schneebesen ca. 1 Minute verrühren. Guss auf die Nougatcreme verteilen. Torte weitere ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen, in Stücke schneiden und anrichten. Mit Macarons, Pecannüssen und Kirschen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 510 kcal
- 7 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate