Kirsch-Torte

5
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Kirsch-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Butter 
  • 225 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 160 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 50 Kakaopulver 
  • 250 Schmand 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnesteif 
  • 50 Chai-Latte Getränkepulver 
  • 150 Kirsch Fruchtaufstrich ohne Stücke 
  • 100 Nuss Nougatcreme 
  • 130 ml  Kirschsaft 
  • 1 Beutel  Gelatine fix 
  •     Macarons, Pecannusskerne und Kirschen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Weiche Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unterheben. Boden einer Springform (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.
Tortenboden waagerecht halbieren. Unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben. Einen Tortenring darumlegen. Schmand und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sahnefestiger und Chai-Pulver dabei einrieseln lassen. Schmandcreme halbieren. Hälfte der Creme auf dem Kuchenboden glatt streichen. Die Schnittfläche des oberen Tortenbodens mit 80 g Kirschaufstrich bestreichen. Tortenboden mit der Fruchtseite nach unten auf die Schmandcreme legen und leicht andrücken. Nuss-Nougatcreme unter die übrige Schmandcreme heben und auf dem Tortenboden glatt streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
70 g Fruchtaufstrich, Kirschsaft und Gelatine fix mit einem Schneebesen ca. 1 Minute verrühren. Guss auf die Nougatcreme verteilen. Torte weitere ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen, in Stücke schneiden und anrichten. Mit Macarons, Pecannüssen und Kirschen verzieren.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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