Kiwi-Tarte mit Walnüssen

Kiwi-Tarte mit Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Walnusskerne

125 g Mehl

60 g Zucker

2 Eigelbe (Gr. M)

60 g kalte Butter

500 g Doppelrahm-Frischkäse

4 EL (40 g) Puderzucker

4 EL Orangensaft

350 g Aprikosen-Konfitüre

4 Kiwis

evtl. Walnüsse zum Verzieren

getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Walnüsse fein mahlen. Mit Mehl und Zucker mischen. Eigelb, ca. 2 EL kaltes Wasser und Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. In einer gefetteten Pie- oder Tarteform (ca. 26 cm Ø) glatt drücken und am Rand etwas hochziehen. Boden öfter mit einer Gabel einstechen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Ein großes Stück Backpapier auf den Teig legen. Hülsenfrüchte darauffüllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Backpapier samt Hülsenfrüchten entfernen. Tarte ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen

3

Frischkäse, Puderzucker und Orangensaft kurz glatt rühren. Auf den Tarteboden glatt verstreichen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Hälfte auf die Creme streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen

4

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Tarte damit belegen. Rest Konfitüre nochmals erhitzen und die Kiwis damit bestreichen. Mit Walnüssen bestreuen

5

Getränk: frischer Kaffee

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate