Kiwi-Tarte mit Walnüssen

Kiwi-Tarte mit Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Walnusskerne 
  • 125 Mehl 
  • 60 Zucker 
  • 2   Eigelb (Gr. M) 
  • 60 kalte Butter 
  •     Fett 
  • 500 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 4 EL (40 g)  Puderzucker 
  • 4 EL  Orangensaft 
  • 350 Aprikosen-Konfitüre 
  • 4   reife Kiwis 
  •     Walnüsse 
  •     getrocknete Hülsenfrüchte 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Walnüsse fein mahlen. Mit Mehl und Zucker mischen. Eigelb, ca. 2 EL kaltes Wasser und Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. In einer gefetteten Pie- oder Tarteform (ca. 26 cm Ø) glatt drücken und am Rand etwas hochziehen. Boden öfter mit einer Gabel einstechen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Ein großes Stück Backpapier auf den Teig legen. Hülsenfrüchte darauffüllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Backpapier samt Hülsenfrüchten entfernen. Tarte ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen
3.
Frischkäse, Puderzucker und Orangensaft kurz glatt rühren. Auf den Tarteboden glatt verstreichen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Hälfte auf die Creme streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
4.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Tarte damit belegen. Rest Konfitüre nochmals erhitzen und die Kiwis damit bestreichen. Mit Walnüssen bestreuen
5.
Getränk: frischer Kaffee

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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