Kiwi-Tarte mit Walnüssen
Zutaten
100 g Walnusskerne
125 g Mehl
60 g Zucker
2 Eigelbe (Gr. M)
60 g kalte Butter
500 g Doppelrahm-Frischkäse
4 EL (40 g) Puderzucker
4 EL Orangensaft
350 g Aprikosen-Konfitüre
4 Kiwis
evtl. Walnüsse zum Verzieren
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung
Walnüsse fein mahlen. Mit Mehl und Zucker mischen. Eigelb, ca. 2 EL kaltes Wasser und Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. In einer gefetteten Pie- oder Tarteform (ca. 26 cm Ø) glatt drücken und am Rand etwas hochziehen. Boden öfter mit einer Gabel einstechen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
Ein großes Stück Backpapier auf den Teig legen. Hülsenfrüchte darauffüllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Backpapier samt Hülsenfrüchten entfernen. Tarte ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen
Frischkäse, Puderzucker und Orangensaft kurz glatt rühren. Auf den Tarteboden glatt verstreichen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Hälfte auf die Creme streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Tarte damit belegen. Rest Konfitüre nochmals erhitzen und die Kiwis damit bestreichen. Mit Walnüssen bestreuen
Getränk: frischer Kaffee
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate