Klare Spargelsuppe

Klare Spargelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 500 g Spargel

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1-2 EL Öl

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

3-4 EL Sojasoße

3-4 EL Olivenöl

4 Scheiben Ciabatta (à ca. 15 g)

nach Belieben Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weißen Spargel waschen, schälen und holzige untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und ebenfalls holzige untere Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Spargel zufügen und 8-10 Minuten garen. Brühe anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasoße abschmecken.

3

Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seite 1-2 Minuten rösten. Suppe und je eine Scheibe Brot in Suppentassen anrichten. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate