Klare Spargelsuppe

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- je 500 g weißer und grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Öl
- 1 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3-4 EL Sojasoße
- 3-4 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Ciabatta (à ca. 15 g)
- Kerbel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Weißen Spargel waschen, schälen und holzige untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und ebenfalls holzige untere Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Spargel zufügen und 8-10 Minuten garen. Brühe anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasoße abschmecken.
- 3.
- Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seite 1-2 Minuten rösten. Suppe und je eine Scheibe Brot in Suppentassen anrichten. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin