Klassischer Rehrücken

0
(0) 0 Sterne von 5
Klassischer Rehrücken Rezept

Zutaten

  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1 Packung (100 g)  Wiener Torteletts (oder 100 g Biskuitkuchen) 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 150 geschälte, gemahlene Mandeln 
  • 25 Kokosfett 
  • 50 Mandelstifte 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Wiener Torteletts fein zerbröseln. Eier trennen. Fett und Zucker schaumig rühren. Flüssige Kuvertüre und Eigelb nach und nach unterrühren. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mandeln und Biskuitbrösel unterziehen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Rehrückenform (30 cm Länge) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Nach ca. 30-35 Minuten zudecken. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Kuvertüre und Kokosfett hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Kuvertüre überziehen, mit Mandelstiften spicken und trocknen lassen. Ergibt ca. 15 Scheiben
2.
Geschirr: Eschenbach
3.
Besteck: R&B
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved