Kleine Erdbeer-Tarteletts mit Mandelcreme
Aus LECKER 6/2013

Zutaten
- Form: Tartelettförmchen mit Hebeboden, ca. 12 cm Ø, evtl. in Herzform (ersatzweise für insgesamt 48 Minitarteletts in einer 24er-Minimuffinform)
- 250 g Mehl, 75 g Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 125 g kalte Butter
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1⁄2 l Milch, 4 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 2 TL Amaretto
- Butter
- Mehl
- 500 g Erdbeeren
- Puderzucker
Zubereitung
10 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Ei, Vanillemark, Salz und Butter in Stückchen mit den Knethaken des Rührgeräts zum glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und mind. 1 Stunde kalt stellen (s. rechts).
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Förmchen mit Butter einfetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Kreise à ca. 12 cm Ø (alternativ 48 Kreise à ca. 5 cm Ø) ausstechen.
- 3.
- Teigkreise in die Formen bzw. Mulden legen und am Rand andrücken (s. rechts). Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- 4.
- Für die Mandelcreme Puddingpulver, 6 EL Milch und 3 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Etwas abkühlen lassen.
- 5.
- Sahne halbsteif schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Amaretto unterrühren. Sahne unter den Pudding heben.
- 6.
- Mandelcreme in Tarteletts füllen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tarteletts mit Erdbeeren belegen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate