Kleine Erdnussecken
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011

Zutaten
- 125 g kalte + etwas + 2 EL Butter
- 75 g + 225 g Zucker
- 250 g + etwas Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Macadamianüsse
- 5 EL Schlagsahne
- 250 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
- 250 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 125 g Butter in Stückchen, 75 g Zucker, 250 g Mehl, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Ei erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Backblech fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 20 x 32 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. 8–10 Minuten backen.
- 3.
- Auskühlen lassen.
- 4.
- Macadamias grob hacken. 225 g Zucker schmelzen. 2 EL Butter und Sahne zugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren 4–5 Minuten köcheln. Beide Nusssorten einrühren. Auf dem Mürbeteig verteilen, ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
- 5.
- Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Die Nussplatte längs in 5 Streifen, dann in je ca. 8 Dreiecke schneiden. Die Ränder der Nussecken in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett