Kleine Erdnussecken

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Kleine Erdnussecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g + etwas + 2 ELkalte Butter

75 g Zucker

+ 225 g Zucker

250 g Mehl

etwas Mehl

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

200 g Macadamianüsse

5 EL Schlagsahne

250 g geröstete ungesalzene Erdnüsse

250 g weiße Kuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

125 g Butter in Stückchen, 75 g Zucker, 250 g Mehl, ­Vanillezucker, 1 Prise Salz und Ei erst mit den Knet­haken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Backblech fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 20 x 32 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. 8–10 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen.

4

Macadamias grob hacken. 225 g Zucker schmelzen. 2 EL Butter und Sahne zugeben. Bei schwacher Hit­ze unter Rühren 4–5 Minuten köcheln. Beide Nusssorten einrühren. Auf dem Mür­beteig verteilen, ca. 30 Mi­nuten auskühlen lassen.

5

Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Die Nussplatte längs in 5 Streifen, dann in je ca. 8 Dreiecke schneiden. Die Ränder der Nussecken in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett