Kleine Heidelbeertorte
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Bio-Orange (die abgeriebene Schale davon)
Salz
300 g Mehl
etwas Mehl
3 TL Backpulver
200 g Buttermilch
200 g TK-Heidelbeeren
600 g weiche Butter
etwas weiche Butter
400 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Puderzucker
2 EL Heidelbeerkonfitüre
Schritt 1
Eier, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten hellcremig schlagen. 300 g Mehl und Backpulver mischen und sieben, mit Buttermilch unterrühren. Teig in 2 gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springformen (20 cm Ø) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Böden vorsichtig aus den Formen lösen.
Schritt 2
Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Butter und Frischkäse aus den Kühlschrank nehmen. Wenn beides Zimmertemperatur hat, in eine Rührschüssel geben und mit Puderzucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Heidelbeeren mit der Konfitüre verrühren. Heidelbeermischung leicht unter die Butter-Frischkäse-Creme rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
1. Boden auf eine Tortenplatte legen. Hälfte der Creme daraufstreichen. 2. Boden vorsichtig daraufsetzen. Tortenrand und- oberfläche mit der restlichen Creme glatt streichen. Torte in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 5 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate