Kleine Heidelbeertorte

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Zutaten
- 3 Eier (Gr. M)
- 200 g Zucker
- 1 Bio-Orange (die abgeriebene Schale davon)
- Salz
- 300 g + etwas Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200 g Buttermilch
- 200 g TK-Heidelbeeren
- 600 g + etwas weiche Butter
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Heidelbeerkonfitüre
Zubereitung
90 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Eier, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten hellcremig schlagen. 300 g Mehl und Backpulver mischen und sieben, mit Buttermilch unterrühren. Teig in 2 gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springformen (20 cm Ø) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Böden vorsichtig aus den Formen lösen.
- 2.
- Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Butter und Frischkäse aus den Kühlschrank nehmen. Wenn beides Zimmertemperatur hat, in eine Rührschüssel geben und mit Puderzucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Heidelbeeren mit der Konfitüre verrühren. Heidelbeermischung leicht unter die Butter-Frischkäse-Creme rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- 1. Boden auf eine Tortenplatte legen. Hälfte der Creme daraufstreichen. 2. Boden vorsichtig daraufsetzen. Tortenrand und- oberfläche mit der restlichen Creme glatt streichen. Torte in Stücke schneiden und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 540 kcal
- 5 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate