Knackiger Salat mit Gurke und Buttermilch-Dillsoße
Zutaten
Personen
1 Möhre (ca. 75 g)
200 g Salatgurke
1 rote Zwiebel
8 Blatt Pflücksalat
100 g Vollmilchjoghurt
100 ml Buttermilch
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Bund Dill
evtl. Dill zum Garnieren
Zubereitung
1
Möhre schälen, waschen und grob reiben. Gurke waschen, trockenreiben und ebenfalls grob reiben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Joghurt, Buttermilch und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill fein hacken und unter die Soße rühren. Salatzutaten auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Dillfähnchen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 40 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate