Knackiger Salat mit Gurke und Buttermilch-Dillsoße

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Möhre (ca. 75 g)  
  • 200 g   Salatgurke  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 8 Blatt   Pflücksalat  
  • 100 g   Vollmich-Joghurt  
  • 100 ml   Buttermilch  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1/2 Bund   Dill  
  •     Dill zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Möhre schälen, waschen und grob reiben. Gurke waschen, trockenreiben und ebenfalls grob reiben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Joghurt, Buttermilch und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill fein hacken und unter die Soße rühren. Salatzutaten auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Dillfähnchen garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved