Knackiger Weißkohl aus dem Wok

Aus kochen & genießen 1/2012
Knackiger Weißkohl aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

1 rote Paprika

½ Weißkohl

1 Ingwer

1 Zwiebel

1 Bambusschösslinge

60 Cashewkerne

Salz

200 g Basmatireis

3-4 EL Öl

Pfeffer

200 ml Orangensaft

Sojasoße

ca. 1 TL Sambal Oelek

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen. Porree in Ringe, Paprika und Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Bambus abtropfen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2

Knapp 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

3

Öl portionsweise in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Porree, Paprika und Kohl darin nacheinander je ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Ingwer kurz mitbraten.

4

Gesamtes Gemüse und Bambus in den Wok geben. Orangensaft, Sojasoße und Sambal Oelek zufügen und alles kurz köcheln.

5

Cashewkerne grob hacken und unter den Reis heben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Cashewreis anrichten. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate