„Knapp bei Kasse“-Crostini mit Bacon-Jam
Aus LECKER 7/2019

So köstlich kann Geld sparen sein! Die Zutaten reißen kein allzu großes Loch ins Portemonnaie und trotzdem wird auf höchstem Niveau geschlemmt.
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Zutaten
- 1 Zwiebeln
- 100 g Bacon
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 2 EL Apfelessig
- 20 g Babyspinat
- 2 Tomaten
- 60 g Rote-Bete-Kugeln (Glas)
- 4 Chorizo-Bratwürste
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 4 TL Salatcreme
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Bacon-Jam Zwiebel schälen, klein würfeln. Bacon klein schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. 1 EL Zucker und Essig zufügen, dicklich einköcheln.
- 2.
- Inzwischen Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Tomaten waschen. Tomaten und Rote Bete in Scheiben schneiden. Chorizo-Würste längs auf-, aber nicht durchschneiden.
- 3.
- Brot im heißen Öl rösten und herausnehmen. Aufgeklappte Wurst in der heißen Pfanne von jeder Seite braun braten und herausnehmen. Im Wurstfett 4 Spiegeleier braten. Die Brotscheiben mit Salatcreme bestreichen. Mit Spinat, Tomate, Roter Bete, Wurst und Spiegelei belegen. Crostini mit Bacon-Jam anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate