„Knapp bei Kasse“-Crostini mit Bacon-Jam

Aus LECKER 7/2019
„Knapp bei Kasse“-Crostini mit Bacon-Jam Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

So köstlich kann Geld sparen sein! Die Zutaten reißen kein allzu großes Loch ins Portemonnaie und trotzdem wird auf höchstem Niveau geschlemmt.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

100 g Bacon

Zucker

Salz

Pfeffer

2 EL Apfelessig

20 g Babyspinat

2 Tomaten

60 g Bete-Kugeln (Glas)

4 Chorizo-Bratwürste

4 Scheiben Weißbrot

2 EL Olivenöl

4 Eier (Gr. M)

4 TL Salatcreme

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Bacon-Jam Zwiebel schälen, klein würfeln. Bacon klein schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. 1 EL Zucker und Essig zufügen, dicklich einköcheln.

2

Inzwischen Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Tomaten waschen. Tomaten und Rote Bete in Scheiben schneiden. Chorizo-Würste längs auf-, aber nicht durchschneiden.

3

Brot im heißen Öl rösten und he­rausnehmen. Aufgeklappte Wurst in der heißen Pfanne von jeder Seite braun braten und herausnehmen. Im Wurstfett 4 Spiegeleier braten. Die Brotscheiben mit Salatcreme bestreichen. Mit Spinat, Tomate, Roter Bete, Wurst und Spiegelei belegen. Crostini mit Bacon-Jam anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate