Garnelen-Crostini mit Knoblauchbutter
Aus LECKER 1/2021

Leinen los! Wir starten die Reise mit einem köstlichem Seafood-Topping auf Sauerteigbrot – und fühlen uns dank mediterranem Aroma fast so, als wären wir auf dem Meer …
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Zutaten
- 500 g rohe Garnelen (frisch oder TK; ohne Kopf)
- 4 Stiele Petersilie
- 80 g Butter
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- 4 dicke Scheiben (à ca. 25 g) Sauerteigbrot
- Salz, Pfeffer
- evtl. 100 g Blattsalat-Mix (verzehrfertig)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen evtl. auftauen lassen, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.
- 2.
- 60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Knoblauch hineinpressen und ca. 1 Minute anschwitzen. Gehackte Petersilie und Zitronensaft zufügen, umrühren und warm stellen.
- 3.
- Rest Butter in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundum ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Brotscheiben nacheinander in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig rösten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Brotscheiben verteilen.
- 4.
- Crostini mit Knoblauchbutter beträufeln und sofort servieren. Nach Belieben mit etwas grünem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 26 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate