Garnelen-Crostini mit Knoblauchbutter

Leinen los! Wir starten die Reise mit einem köstlichem Seafood-Topping auf Sauerteigbrot – und fühlen uns dank mediterranem Aroma fast so, als wären wir auf dem Meer …
Zutaten
500 g Garnelen (frisch oder TK; ohne Kopf)
4 Stiele Petersilie
80 g Butter
4 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
4 dicke Scheiben (à ca. 25 g) Sauerteigbrot
Salz
Pfeffer
evtl. 100 g Blattsalat-Mix (verzehrfertig)
Zubereitung
1
Garnelen evtl. auftauen lassen, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.
2
60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Knoblauch hineinpressen und ca. 1 Minute anschwitzen. Gehackte Petersilie und Zitronensaft zufügen, umrühren und warm stellen.
3
Rest Butter in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundum ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Brotscheiben nacheinander in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig rösten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Brotscheiben verteilen.
4
Crostini mit Knoblauchbutter beträufeln und sofort servieren. Nach Belieben mit etwas grünem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 26 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate