Tomaten-Pesto-Crostini für den Feierabend

Aus LECKER 9/2020
Tomaten-Pesto-Crostini für den Feierabend Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kirschtomaten (z. B. rote und gelbe)

1 Zweig Rosmarin

2-3 Knoblauchzehen

2 EL Balsamico-Essig

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

8 Scheiben rustikales Weizenbrot

150 g Ziegenfrischkäse

2 EL Pesto (Glas)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen. Den Rosmarin waschen, trocken schüt-teln, Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen, ­hacken. ­Alles mischen und auf eine Fettpfanne (tiefes Blech) geben. Mit Essig, 2 EL Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer, ­Zucker würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten schmoren.

2

Ein Blech mit Backpapier aus­legen. Brot darauf verteilen, mit 3 EL Öl beträufeln. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Brot im Ofen 3–5 Minuten rösten und herausnehmen.

3

Käse auf die Brote streichen. Tomaten darauf verteilen, mit Schmorsud aus der Fettpfanne und Pesto beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate