Tomaten-Pesto-Crostini für den Feierabend

Zutaten
600 g Kirschtomaten (z. B. rote und gelbe)
1 Zweig Rosmarin
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Scheiben rustikales Weizenbrot
150 g Ziegenfrischkäse
2 EL Pesto (Glas)
Schritt 1
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen. Den Rosmarin waschen, trocken schüt-teln, Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Alles mischen und auf eine Fettpfanne (tiefes Blech) geben. Mit Essig, 2 EL Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten schmoren.
Schritt 2
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Brot darauf verteilen, mit 3 EL Öl beträufeln. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Brot im Ofen 3–5 Minuten rösten und herausnehmen.
Schritt 3
Käse auf die Brote streichen. Tomaten darauf verteilen, mit Schmorsud aus der Fettpfanne und Pesto beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate