Tomaten-Pesto-Crostini für den Feierabend
Aus LECKER 9/2020

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Zutaten
- 600 g Kirschtomaten (z. B. rote und gelbe)
- 1 Zweig Rosmarin
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL Balsamico-Essig
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 8 Scheiben rustikales Weizenbrot
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Pesto (Glas)
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen. Den Rosmarin waschen, trocken schüt-teln, Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Alles mischen und auf eine Fettpfanne (tiefes Blech) geben. Mit Essig, 2 EL Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten schmoren.
- 2.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen. Brot darauf verteilen, mit 3 EL Öl beträufeln. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Brot im Ofen 3–5 Minuten rösten und herausnehmen.
- 3.
- Käse auf die Brote streichen. Tomaten darauf verteilen, mit Schmorsud aus der Fettpfanne und Pesto beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate