Kopfsalatsuppe mit Möhren-Crostini
Aus Koche & Genießen 7/2020

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren (ca. 300 g)
- 5 EL Butter
- 3 Stiele Oregano
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kopfsalat (ca. 150 g)
- 2 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 150 ml Gemüsebrühe
- Muskat
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- 1/2 Ciabatta (ca. 125 g)
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Crostini Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren, Knoblauch und Hälfte Zwiebeln darin zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Oregano waschen, grob hacken. Tomatenmark und Oregano zu den Möhren geben und kurz mitdünsten. Möhren mit dem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
- 2.
- Für die Suppe Salat waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Aufkochen, Salat zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Warm stellen.
- 3.
- Ciabatta in 8 Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Ciabattascheiben darin pro Seite 2–3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Möhrenaufstrich auf die Brotscheiben streichen. Sahne steif schlagen. Suppe jeweils mit einem Klecks Sahne anrichten. Crostini dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG