Happy Crostini „Sonne & Meer“

Kirschtomaten, Sardinen, Zitrone: Her mit dem Geschmack, der an Sommerurlaub in Italien erinnert!
Zutaten
8 Sardinen (in Öl; ohne Kopf)
80 g Kapernäpfel (Glas)
2 Knoblauchzehen
Schale von ½ Bio-Zitrone + 1 EL Saft
½ Bund Basilikum
60 ml Olivenöl
Fenchelsamen
Meersalz
Pfeffer
800 g Kirschtomaten (z. B. gelbe)
8 Scheiben (à ca. 40 g) Ciabatta
Zubereitung
1
Sardinen und Kapern abtropfen. Knoblauch hacken. Mit Zitronenschale und -saft, Basilikum, 50 ml Öl und ca. ¼ Kapern pürieren. Je 1 TL Fenchelsamen und Salz im Mörser zerstoßen. Fisch mit Salz-Mix einreiben.
2
Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Unter dem heißen Backofengrill (ca. 220 °C) ca. 10 Minuten grillen. Nach ca. 7 Minuten Sardinen mit aufs Blech geben.
3
Eine Grillpfanne mit Rest Öl auspinseln und erhitzen. Brot darin knusprig rösten. Sardinen evtl. in Stücke schneiden. Crostini mit Tomaten, Sardinen und restlichen Kapern belegen. Mit Basilikum-Würzmix beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate