Knoblauch-Braten auf Butter-Porree

Zutaten
- 1,2 kg Porree (Lauch)
- 1 Knoblauchknolle
- 1,5 kg ausgelöster Schweinenacken
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1-2 EL Öl, ca. 100 g Butter
- 2 TL getrockneter Oregano
- Oregano
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen. In ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und ca. 2/3 der Zehen längs halbieren
- 2.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Dicht an dicht mit einem spitzen Messer ca. 1 cm tief einstechen. Halbierte Knoblauchzehen in die Einschnitte stecken. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben
- 3.
- Öl in einem Bräter (mit gut schließendem Deckel) erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen. Porree und restliche Knoblauchzehen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Braten auf den Porree setzen und mit Oregano bestreuen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1 1/2-2 Stunden schmoren. Schmorfond abschmecken. Alles anrichten, mit Oregano garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Brot
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 49 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate