Knoblauch-Sahne-Tortiglioni

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Knoblauch-Sahne-Tortiglioni  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Knoblauchzehen 
  • 400 Putenfilet 
  • 1 Bund  Salbei 
  • 3 EL  Öl 
  • 225 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 125 ml  trockener Weißwein 
  • 400 "Tortiglioni 128" Nudeln (Buitoni) 
  •     Salz 
  • 25   Mandelblättchen 
  • 75 schwarze Oliven 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch gründlich waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen, einige Salbeiblättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten. Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Brühe, Sahne und Weißwein ablöschen, aufkochen lassen. Salbeistreifen zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Tortiglioni in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Oliven in die Puten-Knoblauch-Sahne geben und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und abschrecken. Nudeln und Puten-Knoblauch-Sahne auf einer Platte anrichten, mit Salbeiblättern garnieren. Mandelblättchen darüberstreuen und servieren
2.
Fotovermerk: "Buitoni" by
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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