Knoblauch-Sahne-Tortiglioni
Zutaten
5 Knoblauchzehen
400 g Putenfilet
1 Bund Salbei
3 EL Öl
225 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
125 ml trockener Weißwein
400 g Nudeln (Buitoni)
Salz
25 Mandelblättchen
75 g Oliven
1-2 EL heller Soßenbinder
1 Prise Zucker
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch gründlich waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen, einige Salbeiblättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten. Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Brühe, Sahne und Weißwein ablöschen, aufkochen lassen. Salbeistreifen zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Tortiglioni in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Oliven in die Puten-Knoblauch-Sahne geben und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und abschrecken. Nudeln und Puten-Knoblauch-Sahne auf einer Platte anrichten, mit Salbeiblättern garnieren. Mandelblättchen darüberstreuen und servieren
Fotovermerk: "Buitoni" by
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 40 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate