Knödel-Auflauf mit Pilzrahm

Knödel-Auflauf mit Pilzrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (400 g) Mini Knödel (geformte Kartoffelknödel)

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Zwiebel

400 g Champignons

250 g Kräuterseitlinge

150 g Shiitake Pilze

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 ml Gemüsebrühe (instant)

125 g Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

75 g geriebener Emmentaler Käse

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Mini-Knödel 7 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, säubern und halbieren.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Pilze zufügen und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen.

3

Klöße unterrühren. Eine große oder 4 kleine Auflaufformen fetten. Alles einfüllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Auflauf mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate