Knödel-Auflauf mit Pilzrahm

Knödel-Auflauf mit Pilzrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (400 g) Mini Knödel (geformte Kartoffelknödel) 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Champignons 
  • 250 Kräuterseitlinge 
  • 150 Shiitake Pilze 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 75 geriebener Emmentaler Käse 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mini-Knödel 7 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, säubern und halbieren.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Pilze zufügen und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen.
3.
Klöße unterrühren. Eine große oder 4 kleine Auflaufformen fetten. Alles einfüllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Auflauf mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved