Knödel-Auflauf mit Pilzrahm

Zutaten
- 1 Packung (400 g) Mini Knödel (geformte Kartoffelknödel)
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 400 g Champignons
- 250 g Kräuterseitlinge
- 150 g Shiitake Pilze
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 125 g Schlagsahne
- 1 EL heller Soßenbinder
- 75 g geriebener Emmentaler Käse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Fett für die Formen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mini-Knödel 7 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, säubern und halbieren.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Pilze zufügen und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen.
- 3.
- Klöße unterrühren. Eine große oder 4 kleine Auflaufformen fetten. Alles einfüllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
- 4.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Auflauf mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 17 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli