Knödel-Auflauf mit Pilzrahm
Zutaten
1 Packung (400 g) Mini Knödel (geformte Kartoffelknödel)
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
400 g Champignons
250 g Kräuterseitlinge
150 g Shiitake Pilze
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe (instant)
125 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
75 g geriebener Emmentaler Käse
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Mini-Knödel 7 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, säubern und halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Pilze zufügen und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen.
Klöße unterrühren. Eine große oder 4 kleine Auflaufformen fetten. Alles einfüllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Auflauf mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 17 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate