Knusperzarte Spareribs
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Unser Rezept für knusperzarte Sparibs solltest du dir fürs nächste Barbecue auf jeden Fall vormerken. So gelingen sie superzart und saftig!
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Zutaten
- 1,5 kg Spareribs
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 2 EL Butter
- 5 EL brauner Zucker
- 100 ml Apfelessig
- 150 g Tomatenketchup
- 100 ml Worcestersoße
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
180 Minuten
ganz einfach
- 1.
- In einem weiten Topf 2–3 Liter Wasser aufkochen. Rippchen waschen, trocken tupfen und zwischen den Rippenknochen in Stücke mit 5–6 Rippen schneiden. Ins kochende Wasser legen. Das Fleisch sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein. Ca. 1 1⁄2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln.
- 2.
- Inzwischen für die BBQ-Soße Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz hell karamellisieren.
- 3.
- Mit Essig, Ketchup und Worcestersoße ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch aus dem Wasser nehmen und auf das Backblech legen. Oberfläche mit Hälfte der BBQ-Soße einpinseln.
- 5.
- Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten garen. Währendessen immer wieder mit restlicher BBQ-Soße bestreichen. Weitere ca. 20 Minuten garen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal
- 41 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate