Knusprige Brottürmchen mit Pfifferlingen

Aus kochen & genießen 8/2017
Knusprige Brottürmchen mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

18 dünne Scheiben Baguette

6-7 EL Olivenöl

300 g kleine Pfifferlinge

1 kleine Zwiebel

300 g Schneidebohnen

Salz

50 g magere Schinkenwürfel

2 EL Zitronensaft

Pfeffer

3 Stiele Petersilie

Radieschensprossen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für das Knusperbrot Baguette­scheiben von beiden Seiten mit 2–3 EL Öl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Heraus­nehmen und abkühlen lassen.

2

Pilze putzen, kurz waschen, gut ­trocken tupfen und eventuell halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendem ­Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, gut abtropfen lassen.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Schinkenwürfel und Zwiebel ca. 1 Minute mitbraten. Bohnen unter­rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.

4

Petersilie waschen, hacken, mit 3 EL Öl verrühren. Je 3 Brotscheiben mit der Pilzmischung zu Türmchen übereinanderschichten. Petersilienöl um die Türmchen träufeln. Mit Sprossen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate