close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Knusprige Gans mit Majoran-Äpfeln

2.8
(5) 2.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1   bratfertige Gans (4,5–5 kg)  
  •     Salz, Pfeffe, 200 g Weißbrot 
  • 1⁄2   Bund/Töpfchen Majoran  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2   mittelgroße Äpfel, 3 Eier  
  • 1   mittelgroße Möhre  
  • 1 Glas (400 ml)  Geflügelfond  
  • 2–3 EL   Apfel- od. Quittengelee  
  • ca. 2 EL   Mehl  
  •     Holzspießchen, Küchengarn  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Innereien und Fett aus der Gans entfernen. Gans und Innereien waschen, trocken tupfen. Gans innen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben
2.
Brot fein würfeln. Majoran waschen, hacken. Zwiebeln schälen, 1 würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Alles mit Eiern verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gans damit füllen und verschließen. Keulen und Flügel jeweils zusammenbinden
3.
Gans auf den Rost mit der Fettpfanne darunter setzen. Möhre schälen, waschen, grob schneiden. 2 Zwiebeln vierteln. Beides mit Innereien in die Fettpfanne legen. 1⁄4 l Wasser angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 3 1⁄4–3 1⁄2 Stunden braten. Fond und 1⁄4–1⁄2 l Wasser nach und nach angießen. Gans öfter beschöpfen. Innereien nach ca. 1 Stunde entfernen
4.
Die Gans 10–15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit stark gesalzenem Wasser bestreichen. Bei größter Hitze knusprig braten. Gans warm stellen. Fond durchsieben und entfetten. Gelee einrühren. Mehl und 5 EL Wasser glatt rühren. In den Fond rühren, ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Rotkohl und Herzoginkartoffeln
5.
Getränk: kräftiger Rotwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 620 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved