Knusprige Grünkohlchips

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Knusprige Grünkohlchips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit dem gesunden Snack in der Hand drehen wir noch eine Runde. Und noch eine. Und noch eine …

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

500 g frischer Grünkohl

2 EL Olivenöl

Chiliflocken

Meersalz

1 TL Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Grünkohl putzen, dabei größere Stücke von den dicken Blattrippen zupfen. Waschen und gut trocken schleudern.

2

Öl mit 1 gestrichenen TL Chiliflocken, 1 ⁄ 2 EL Meersalz und Sesam verrühren. Mit dem Kohl gründlich mischen. Portionsweise auf den Blechen verteilen (nicht dicht an- oder übereinanderlegen!). Im heißen Backofen nacheinander 15–20  Minuten knusprig backen, dabei mit einem Holzlöffel die Ofentür einen Spalt geöffnet halten. Nach ca. 10 Minuten Chips wenden und weiterbacken. Chips herausnehmen, auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate