Knusprige Haxe auf Sauerkraut

Knusprige Haxe auf Sauerkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schweinehaxe

1 EL Senf

2 Zwiebeln

1 Stange Porree (Lauch)

2 rote Paprika

2 EL Öl

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

2-3 Lorbeerblätter

100 ml Apfelsaft

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Haxe waschen und in einem Topf mit 2 1/2 l Wasser aufkochen. Ca. 1 Stunde vorgaren

2

Haxe herausnehmen, abtropfen lassen. Schwarte einschneiden. Auf eine Fettpfanne legen und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Die Haxe ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Senf bestreichen

3

Zwiebeln schälen, würfeln. Porree und Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Öl erhitzen. Alles darin anbraten. Sauerkraut und Lorbeer zufügen. Mit Apfelsaft ablöschen, ca. 20 Minuten schmoren

4

Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu paßt Kartoffelpüree

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate