Knuspriger Backfisch mit Remoulade
Aus kochen & genießen 11/2012

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Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Senfgurken (Glas)
- 50 g Rucola (Rauke)
- 100 g Salatmayonnaise
- 250 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Ei (Gr. M)
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 150–175 ml Bier
- 1 kg Kartoffeln
- 700 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
- 150 ml Öl
- 1⁄2 Bund Dill
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Senfgurken fein würfeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Mayonnaise und Schmand glatt rühren. Zwiebel, Gurken und Rucola unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- 2.
- Ei trennen. Eigelb, Mehl, Stärke und Bier glatt rühren. Ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 3.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß und 1⁄2 TL Salz steif schlagen, unter den Bierteig heben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 4.
- Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
- 5.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kartoffeln abgießen, mit dem Dill mischen. Mit Fisch und Remoulade anrichten. Dazu schmeckt Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 42 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate