Knuspriger Backfisch mit Remoulade

Aus kochen & genießen 11/2012
Knuspriger Backfisch mit Remoulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Zwiebel 
  • 150 Senfgurken (Glas) 
  • 50 Rucola (Rauke) 
  • 100 Salatmayonnaise 
  • 250 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 150–175 ml  Bier 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 700 Fischfilet (z. B. Kabeljau) 
  • 150 ml  Öl 
  • 1⁄2 Bund  Dill 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Senf­gurken fein würfeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Mayonnaise und Schmand glatt rühren. Zwiebel, Gurken und Rucola unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zi­tro­nensaft abschmecken.
2.
Ei trennen. Eigelb, Mehl, Stärke und Bier glatt rühren. Ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Mi­nuten kochen.
3.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß und 1⁄2 TL Salz steif schlagen, unter den Bierteig heben. Öl in einer großen Pfanne ­erhitzen.
4.
Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
5.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kartoffeln abgießen, mit dem Dill mischen. Mit Fisch und Remoulade anrichten. Dazu schmeckt Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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