Knuspriges Fischfilet mit Melonensalsa

Knuspriges Fischfilet mit Melonensalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Fischfilet

1 Stück (ca. 10 g) Ingwer

1 kleine rote Chilischote

2 Limetten

Salz

Pfeffer

½ TL brauner Zucker

ca. 300 g Wassermelone

4-5 Stiele Koriander

100 g Basmatireis

1-2 EL Öl

Zubereitung

1

Fischfilet evtl. auftauen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und hacken. Limetten heiß waschen und trocken tupfen. Schale von 1 Limette abreiben, Limette auspressen.

2

Saft und Schale, Salz, Zucker, Ingwer und Chili verrühren.

3

Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden und sehr fein würfeln, dabei entkernen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Melone und Koriander mit der Limettensoße verrühren.

4

Basmatireis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

5

Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite 2–3 Minuten braten. 1 Limette in Spalten schneiden.

6

Fisch mit Salsa, Limette und Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate