Knuspriges Fischfilet mit Melonensalsa

Zutaten
- 250 g Fischfilet (z. B. Pangasius; frisch oder TK)
- 1 Stück(e) (ca. 10 g) Ingwer
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL brauner Zucker
- 300 g Wassermelone
- 4–5 Stiel(e) Koriander
- 100 g Basmatireis
- 1–2 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fischfilet evtl. auftauen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und hacken. Limetten heiß waschen und trocken tupfen. Schale von 1 Limette abreiben, Limette auspressen.
- 2.
- Saft und Schale, Salz, Zucker, Ingwer und Chili verrühren.
- 3.
- Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden und sehr fein würfeln, dabei entkernen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Melone und Koriander mit der Limettensoße verrühren.
- 4.
- Basmatireis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 5.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite 2–3 Minuten braten. 1 Limette in Spalten schneiden.
- 6.
- Fisch mit Salsa, Limette und Reis anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate