Kohldampf auf Wirsingpfannkuchen

Aus LECKER-Sonderheft 6/2016
0
(0) 0 Sterne von 5
Kohldampf auf Wirsingpfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 EL  Sesam 
  • 100 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 4–5   Lauchzwiebeln 
  • 1⁄2 (ca. 500 g)  Wirsing 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL  trockener Weißwein (Apfel- oder heller Traubensaft eignen sich bestens als Weinersatz) 
  • 200 Mehl 
  • 4 EL  Butterschmalz 
  • 15 EL (ca. 150 ml)  Teriyakisoße 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, heraus­nehmen und zur Seite stellen. Champignons eventuell säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und Wirsing in Streifen schneiden.
3.
Eier in eine sehr große Schüssel geben und mit den Schnee­besen des Rührgeräts schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein unterrühren. Mehl durch ein feines Sieb daraufsieben und mit einem Teigschaber oder Holzlöffel unterrühren.
4.
Pilze, Zwiebel, Lauchzwiebeln und Wirsing zugeben. Mit den Händen unterheben und alles vorsichtig durchkneten.
5.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. 1⁄4 der Masse in die Pfanne geben, mit einem Pfannenwender leicht andrücken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Pfann­kuchen vorsichtig auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen.
6.
Umgedreht wieder in die Pfanne geben und von der anderen Seite ca. 4 Minuten braten. Fertigen Pfannkuchen herausnehmen, im Ofen (ca. 50 °C) warm stellen. 3 weitere Pfannkuchen im übrigen Butterschmalz ebenso braten.
7.
Pfannkuchen mit Sesam bestreuen, mit Teriyakisoße gleichmäßig beträufeln und auftischen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 550 kcal

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/sonstiges/vegetarisch_1/Kohldampf-auf-Wirsingpfannkuchen-rezepteKohldampf-auf-Wirsingpfannkuchen-F5041501jpg.jpg

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved