Kohlrabi-Apfel-Salat

Aus LECKER 10/2020
Kohlrabi-Apfel-Salat „Tempo, Tempo“  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

125 g Rucola

2 kleine Kohlrabi

2 rote Äpfel

100 g Walnüsse

50 g getrocknete Cranberrys

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Senf und Honig verrühren. Das Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola ­ver­lesen, waschen und gut ab­tropfen lassen. Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Kohlrabi und Äpfel mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden (oder einfach in Streifen hobeln).

2

Walnüsse hacken und in ­einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten goldbraun rösten und herausnehmen. Rucola mit Kohl­rabi, Äpfeln und Nüssen vermengen. Das Dressing darüberträufeln. Mit Cranberrys bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate