Kohlrabi-Broccoli-Gratin
Zutaten
Personen
2 Kohlrabi
600 g Brokkoli
Salz
200 g Schlagsahne
30 g geriebener Goudakäse
3 Eier (Gr. M)
weißer Pfeffer
40 g Pinienkerne
Zubereitung
1
Kohlrabi putzen, die zarten inneren Blätter beiseite legen. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen. Gemüse in einer flachen ofenfesten Form einschichten. Sahne, Käse und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse geben und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/ Gas: Stufe 2 ) ca. 40 Minuten stocken lassen. Mit Kohlrabigrün garnieren. Dazu schmecken Frikadellen und Kartoffelpüree
2
Tuch: Schnitzke
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal