Kohlrabi-Hähnchen-Gratin

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Zutaten
- 3-4 mittelgroße Kohlrabi
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
- 1,2 kg Hähnchenfilet
- 3 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 2 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"
- 100 g kalte Butter
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. In ca. 1/2 l kochendem leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, Gemüsewasser auffangen
- 2.
- Filet waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Portionsweise im heißen Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Filet mit 8-9 EL Sahne verrühren
- 3.
- Soßenpulver in das Gemüsewasser rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Butter in Stückchen darunterschlagen. Übrige Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Kohlrabi, Zuckerschoten und Fleisch in eine große Auflaufform füllen. Hollandaise darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Zum Servieren mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 38 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate