Kohlrabi in Tomaten-Mozzarella-Sahne mit Hackbällchen
Zutaten
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
200 g Langkornreis
2 EL Öl
1 kg Kohlrabi
1 Tüte Tomaten Mozzarella Suppe
grober Pfeffer und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln. Hack, Paniermehl, Zwiebel, Ei, Senf und 2 Esslöffel Wasser verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Hackbällchen formen. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten und warm stellen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. 4 feine Kohlrabiblättchen waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Suppenpulver in 400 ml kochendes Wasser rühren und 2 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Reis und Kohlrabi abgießen und mit den Hackbällchen auf Tellern anrichten. Soße über Gemüse und Hackbällchen geben. Reis mit Kohlrabiblättchen garnieren. Soße mit grobem Pfeffer bestreuen und mit einem Basilikumblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 38 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate