Kokos-Cupcakes mit Mango-Frischkäse-Topping

Zutaten
- 275 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 ml Kokosmilch
- 3 EL Kokoslikör
- 20 g Kokoschips
- 50 g Puderzucker
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g frische Papaya-Fruchtfleisch
- 75 g frische Mango-Fruchtfleisch
- 12 Papierförmchen
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 125 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Kokosmilch und -likör unterrühren. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen, Teig in die Papierförmchen füllen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 150 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse dazugeben und ca. 2 Minuten weiter rühren.
- 4.
- Papaya und Mango pürieren, unter die Frischkäsecreme rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in großen Tuffs auf den Muffins verteilen. Mit Kokoschips bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 4 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli