Kokos-Mais-Suppe
Aus LECKER 10/2012

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 1 Dose(n) (425 ml) Mais
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 1 kleines Töpfchen Bouillon
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen und waschen. In feine Ringe schneiden. 1 EL Lauchzwiebelgrün beiseite legen. Ingwer schälen und fein hacken. Mais im Sieb abtropfen lassen.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Ingwer darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Mais, bis auf ca. 1 EL, zugeben und kurz mit andünsten. Mit Kokosmilch und 600 ml Wasser ablöschen.
- 3.
- Aufkochen, Bouillon einrühren und ca. 8 Minuten köcheln.
- 4.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Rest Lauchzwiebelringen und Mais bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate