Kokos-Möhrensuppe mit Schinken

Aus kochen & genießen 4/2012
Kokos-Möhrensuppe mit Schinken Rezept

Wir sind begeistert von diesem cremigen Süppchen mit Schinken und gerösteten Sonnenblumenkernen on top. Sollten Sie auch mal probieren!

Zutaten

Für Personen
  • 750 Möhren (evtl. mit Grün) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleines Stück Ingwer 
  • 2–3 EL  Butter/Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 TL  Kurkuma 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  • 1 TL  Brühe 
  • 1–2 EL  Sonnenblumenkerne 
  • 100 gekochter Schinken 
  •     in Scheiben 
  • 2 EL  Schmand 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Falls vorhanden, etwas zartes Möhrengrün beiseite legen. Möhren schälen, ­waschen und, bis auf 1, klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mehl und Kurkuma darüberstäuben, kurz anschwitzen. Gut 3⁄4 l Was­ser, Kokosmilch und Brühe einrühren, aufkochen.
3.
Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
4.
Sonnenblumenkerne in ei­ner Pfanne ohne Fett rös­ten, herausnehmen. Übrige Möhre in feine Streifen schnei­den oder raspeln. Schinken in feine Streifen schneiden.
5.
Suppe fein pürieren. Möhrenstreifen, Schinken und Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten. Die Kerne darüberstreuen. Evtl. mit Möhrengrün garnieren. Dazu passt Baguette.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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