Kokos-Möhrensuppe mit Schinken
Aus kochen & genießen 4/2012

Wir sind begeistert von diesem cremigen Süppchen mit Schinken und gerösteten Sonnenblumenkernen on top. Sollten Sie auch mal probieren!
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Zutaten
- 750 g Möhren (evtl. mit Grün)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2–3 EL Butter/Margarine
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Mehl
- evtl. 1 TL Kurkuma
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 1 TL Brühe
- 1–2 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g gekochter Schinken
- in Scheiben
- 2 EL Schmand
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Falls vorhanden, etwas zartes Möhrengrün beiseite legen. Möhren schälen, waschen und, bis auf 1, klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mehl und Kurkuma darüberstäuben, kurz anschwitzen. Gut 3⁄4 l Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren, aufkochen.
- 3.
- Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 4.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Übrige Möhre in feine Streifen schneiden oder raspeln. Schinken in feine Streifen schneiden.
- 5.
- Suppe fein pürieren. Möhrenstreifen, Schinken und Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten. Die Kerne darüberstreuen. Evtl. mit Möhrengrün garnieren. Dazu passt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate