Kokos-Möhrensuppe mit Schinken

Aus kochen & genießen 4/2012
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Ingwer

2-3 EL Butter oder Magarine

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Mehl

evtl. 1 TL Kurkuma

1 Dose Kokosmilch

1 TL Brühe

1–2 EL Sonnenblumenkerne

100 g Schinken

in Scheiben

2 EL Schmand

Zubereitung

1

Falls vorhanden, etwas zartes Möhrengrün beiseite legen. Möhren schälen, ­waschen und, bis auf 1, klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

2

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mehl und Kurkuma darüberstäuben, kurz anschwitzen. Gut 3⁄4 l Was­ser, Kokosmilch und Brühe einrühren, aufkochen.

3

Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

4

Sonnenblumenkerne in ei­ner Pfanne ohne Fett rös­ten, herausnehmen. Übrige Möhre in feine Streifen schnei­den oder raspeln. Schinken in feine Streifen schneiden.

5

Suppe fein pürieren. Möhrenstreifen, Schinken und Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten. Die Kerne darüberstreuen. Evtl. mit Möhrengrün garnieren. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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