Kokos-Trüffel

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
Kokos-Trüffel Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

650 g Kuvertüre

70 g Schlagsahne

20 g Butter

200 ml Kokosmilch

150 ml Kokoslikör (z. B. Batida de Coco)

2 Paletten Zartbitter Hohlkugeln (à 63 Stück)

500 g Zartbitter-Kuvertüre

25 g Vollmilch-Kuvertüre

ca. 25 g Kokoschips

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Zubereitung

1

Aus Pergamentpapier 5-6 Spritztüten drehen. Weiße Kuvertüre fein hacken. Sahne, Butter und Kokosmilch aufkochen. Vom Herd ziehen. Kuvertüre darin unter Rühren langsam schmelzen. Kokoslikör unterrühren

2

Kokosmasse portionsweise in eine Spritztüte füllen. Die Spritze knapp abschneiden. Masse bis knapp unter den Rand in die Hohlkugeln spritzen

3

Zartbitter-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Davon 2-3 Esslöffel in eine Spritztüte füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Öffnungen der Kugeln mit Kuvertüre verschließen. Dann im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen

4

Rest Kuvertüre wieder schmelzen. Kugeln auf einer Pralinen oder normalen Gabel hineintauchen. Abtropfen lassen, auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen

5

Evtl. Vollmilch-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokoschips ein wenig hineintauchen und trocknen lassen

6

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate