Kokos-Trüffel

Zutaten
650 g Kuvertüre
70 g Schlagsahne
20 g Butter
200 ml Kokosmilch
150 ml Kokoslikör (z. B. Batida de Coco)
2 Paletten Zartbitter Hohlkugeln (à 63 Stück)
500 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Vollmilch-Kuvertüre
ca. 25 g Kokoschips
Schritt 1
Aus Pergamentpapier 5-6 Spritztüten drehen. Weiße Kuvertüre fein hacken. Sahne, Butter und Kokosmilch aufkochen. Vom Herd ziehen. Kuvertüre darin unter Rühren langsam schmelzen. Kokoslikör unterrühren
Schritt 2
Kokosmasse portionsweise in eine Spritztüte füllen. Die Spritze knapp abschneiden. Masse bis knapp unter den Rand in die Hohlkugeln spritzen
Schritt 3
Zartbitter-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Davon 2-3 Esslöffel in eine Spritztüte füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Öffnungen der Kugeln mit Kuvertüre verschließen. Dann im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen
Schritt 4
Rest Kuvertüre wieder schmelzen. Kugeln auf einer Pralinen oder normalen Gabel hineintauchen. Abtropfen lassen, auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen
Schritt 5
Evtl. Vollmilch-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokoschips ein wenig hineintauchen und trocknen lassen
Schritt 6
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate