Kokos-Trüffel
Aus LECKER-Sonderheft 44/2008

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Zutaten
- 650 g weiße Kuvertüre
- 70 g Schlagsahne
- 20 g Butter
- 200 ml Kokosmilch ungesüßt
- 150 ml Kokoslikör (z. B. Batida de Coco)
- 2 Paletten Zartbitter Hohlkugeln (à 63 Stück)
- 500 g Zartbitter-Kuvertüre
- 25 g Vollmilch-Kuvertüre
- ca. 25 g Kokoschips
- Pergamentpapier
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Aus Pergamentpapier 5-6 Spritztüten drehen. Weiße Kuvertüre fein hacken. Sahne, Butter und Kokosmilch aufkochen. Vom Herd ziehen. Kuvertüre darin unter Rühren langsam schmelzen. Kokoslikör unterrühren
- 2.
- Kokosmasse portionsweise in eine Spritztüte füllen. Die Spritze knapp abschneiden. Masse bis knapp unter den Rand in die Hohlkugeln spritzen
- 3.
- Zartbitter-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Davon 2-3 Esslöffel in eine Spritztüte füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Öffnungen der Kugeln mit Kuvertüre verschließen. Dann im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen
- 4.
- Rest Kuvertüre wieder schmelzen. Kugeln auf einer Pralinen oder normalen Gabel hineintauchen. Abtropfen lassen, auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen
- 5.
- Evtl. Vollmilch-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokoschips ein wenig hineintauchen und trocknen lassen
- 6.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann