Kokos-Trüffel

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
Kokos-Trüffel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 650 weiße Kuvertüre 
  • 70 Schlagsahne 
  • 20 Butter 
  • 200 ml  Kokosmilch ungesüßt 
  • 150 ml  Kokoslikör (z. B. Batida de Coco) 
  • 2   Paletten Zartbitter Hohlkugeln (à 63 Stück) 
  • 500 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 25 Kokoschips 
  •     Pergamentpapier 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Aus Pergamentpapier 5-6 Spritztüten drehen. Weiße Kuvertüre fein hacken. Sahne, Butter und Kokosmilch aufkochen. Vom Herd ziehen. Kuvertüre darin unter Rühren langsam schmelzen. Kokoslikör unterrühren
2.
Kokosmasse portionsweise in eine Spritztüte füllen. Die Spritze knapp abschneiden. Masse bis knapp unter den Rand in die Hohlkugeln spritzen
3.
Zartbitter-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Davon 2-3 Esslöffel in eine Spritztüte füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Öffnungen der Kugeln mit Kuvertüre verschließen. Dann im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen
4.
Rest Kuvertüre wieder schmelzen. Kugeln auf einer Pralinen oder normalen Gabel hineintauchen. Abtropfen lassen, auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen
5.
Evtl. Vollmilch-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokoschips ein wenig hineintauchen und trocknen lassen
6.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

126 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved