Kokosberger
Zutaten
3 Eiweiß (Gr. M)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
200 g Zucker
300 g Kokosraspel
1 Eigelb
4 EL Milch
75 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Eiweiß, Zitronensaft und Salz steif schlagen. Zucker, bis auf 2 Esslöffel, unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse schnittfest ist. Kokosraspel und restlichen Zucker mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
In einen Spritzbeutel ohne Tüllenaufsatz füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Kokosmasse ca. 10 Häufchen daraufspritzen. Dabei zwischen den Häufchen jeweils 3 cm Abstand lassen. Eigelb und Milch verquirlen und die Kokoshäufchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 175 ° C (Gas: Stufe 2) herunterschalten und weitere 10 Minuten backen. Kokosmakronen herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.
Kuvertüre mit einem Messer grob zerkleinern. Im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Kosmakronen mit dem Boden etwa 1/2 cm tief eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate