Kokosberger

Kokosberger Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eiweiß (Gr. M)

2 EL Zitronensaft

1 Prise Salz

200 g Zucker

300 g Kokosraspel

1 Eigelb

4 EL Milch

75 g Zartbitter-Kuvertüre

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Zubereitung

1

Eiweiß, Zitronensaft und Salz steif schlagen. Zucker, bis auf 2 Esslöffel, unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse schnittfest ist. Kokosraspel und restlichen Zucker mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.

2

In einen Spritzbeutel ohne Tüllenaufsatz füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Kokosmasse ca. 10 Häufchen daraufspritzen. Dabei zwischen den Häufchen jeweils 3 cm Abstand lassen. Eigelb und Milch verquirlen und die Kokoshäufchen damit bestreichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 175 ° C (Gas: Stufe 2) herunterschalten und weitere 10 Minuten backen. Kokosmakronen herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

4

Kuvertüre mit einem Messer grob zerkleinern. Im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Kosmakronen mit dem Boden etwa 1/2 cm tief eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate