Kokoscreme mit Erdbeeren

Kokoscreme mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 200 g Erdbeeren

75 g Kokosraspel

50 g Zucker

100 ml Milch

2 Blatt Gelatine

250 g Schlagsahne

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren längs in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Kokosraspel, Zucker und Milch aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Gelatine ausdrücken und in der Kokos-Milch auflösen. Weiter abkühlen lassen, dann ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Kokos-Milch anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben.

3

4 Förmchen (à ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Boden und Wände der Förmchen mit Erdbeerscheiben auslegen und andrücken. Kokoscreme einfüllen und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Förmchen kurz unter heißes Wasser halten, Creme auf Teller stürzen.

4

Mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate